20.03.2024

Бывший завод Volkswagen в Калуге перезапустят в течение полугода

В соцсетях продолжают появляться вопросы о перезапуске бывшего завода Volkswagen в Калуге.

В соцсетях продолжают появляться вопросы о перезапуске бывшего завода Volkswagen в Калуге. Ранее перезапуск предприятия переносился с 2023 на 2024 год, губернатор Владислав Шапша заявлял, что производство на этой площадке  запустят в первой половине 2024 года.

В региональном минэкономразвития и промышленности во вторник, 19 марта, сообщили, что завод  ориентировочно  заработает в ближайшие полгода.

"Поиск нового технологического партнера и налаживание производства новой марки автомобиля заняло, к сожалению, больше времени, чем планировалось ранее. Предприятие обязательно заработает, ориентировочно в течение полугода", - написал в социальных сетях представитель ведомства.

Напомним, в регионе уже были перезапущены две компании автокластера. Одно машиностроительное предприятие выпускает крупнотоннажные грузовики на бывшей площадке Volvo. Другое предприятие запустило производство легковых кроссоверов в Росве. 

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *