Дорогие кредиты тормозят промышленный рост

Подорожание промышленной ипотеки – очередной "побочный эффект" высокой ключевой ставки ЦБ, угрожающей развитию производств.

Подорожание промышленной ипотеки – очередной "побочный эффект" высокой ключевой ставки ЦБ, угрожающей развитию производств. На это указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов , комментируя пересмотр условий по программе льготных кредитов на приобретение и ремонт промышленных площадей.

" Ставки промышленной ипотеки "привязали" к ключевой ставке ЦБ, в итоге и эти кредиты резко подорожали. Для технологических предприятий ставка выросла втрое – с 3 до 9%, для всех остальных – с 5 до 11%! – отметил Сергей Миронов . – Такое подорожание – очередной побочный эффект заоблачной ставки ЦБ, которая тормозит развитие экономики, в том числе промышленный рост ".

По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, прирост промышленного производства в феврале составил лишь 0,5%, обратил внимание парламентарий. В целом аналитики отмечают стагнацию в промышленности с середины прошлого года, то есть с начала повышения ставки ЦБ.

" На эти риски неоднократно указывала и наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Очевидно, что при средней рентабельности в обрабатывающей промышленности в 2–5% предприятия не могут брать кредиты под 20–30%, в итоге не получают средств на развитие , – комментирует Председатель Совета Калужского регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова . – Мы считаем, что для производственных предприятий, малого и среднего бизнеса, всего несырьевого сектора ставки по любым займам должны быть в диапазоне от 0 до 6%. Такие предложения СРЗП направляла в Правительство, и мы на них настаиваем, потому что промышленности нужны доступные кредиты, особенно с учетом стратегических задач импортозамещения ".

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *