«ХАЯТ Россия» продолжает инвестиции в завод в Калужской области

«ХАЯТ Россия», часть глобальной компании HAYAT, запустила новую автоматизированную линию по выпуску туалетной бумаги и бумажных полотенец на своем заводе в Калужской области.

«ХАЯТ Россия», часть глобальной компании HAYAT, запустила новую автоматизированную линию по выпуску туалетной бумаги и бумажных полотенец на своем заводе в Калужской области. Объем инвестиций в проект составил 700 миллионов рублей. Расширение предприятия позволило увеличить мощность конвертингового производства на 30%, а также создать 40 дополнительных рабочих мест.

инновационных технологий, многие из которых были разработаны в собственном Центре Исследований и Разработок HAYAT в Турции, обеспечивает высокое качество и мягкость всех производимых изделий.

В частности, новая линия оснащена технологией Thermo Power Tech. Это первая в мире система, которая использует электромагнитный индукционный нагрев для тиснения. Благодаря этому бумага становится на 30%[1] более мягкой, пышной и прочной. Кроме того, внедрение инновации Thermo Power Tech позволяет снизить расход целлюлозы и энергопотребление.

Генеральный директор «ХАЯТ Россия» Метин Мете отметил: «Запуск новой производственной линии на заводе в Калужской области — важный элемент инвестиционной программы « ХАЯТ Россия» . Этот проект укрепляет лидирующие позиции компании в категориях туалетной бумаги и бумажных полотенец в России , но что гораздо важнее, теперь мы можем еще более оперативно и в полном объеме удовлетворять потребности россиян в качественных бумажно-гигиенических изделиях. Сейчас наше калужское предприятие производит существенные объемы выпускаемой продукции, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом — наша компания видит большие перспективы развития на российском рынке».

Линия полностью соответствует принципам устойчивого производства. На предприятии реализован комплекс мер, направленных на эффективное использование природных ресурсов, управление отходами и снижение воздействия на окружающую среду. Помимо внедрения передовых разработок в сфере обеспечения экологической безопасности, компания также регулярно проводит обучающие мероприятия, которые повышают экологическую осведомленность сотрудников и поставщиков.

Справочно:

Основанная в Турции компания Hayat работает в сегменте FMCG с 1987 года. Компания специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговыми марками Bingo, Gleen, Test, Has, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, Nelex, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix и Bebem Natural, категории товаров персональной защиты здоровья Joly, Evony и Goodcare, а также на категории товаров для ухода за домашними животными Sholk. Количество сотрудников по всему миру составляет более 10 000 человек.

Компания осуществляет производство продукции на территории 21 завода в 8 странах, включая Турцию, Россию, Египет, Иран, Алжир, Нигерию, Пакистан и Вьетнам; осуществляет деятельность с торговыми и дистрибьюторскими компаниями в Марокко, Болгарии, Кении, Таиланде и Малайзии. Hayat продолжает укреплять свои позиции во всех регионах присутствия и доставлять свои бренды в миллионы домов по всему миру, экспортируя продукцию в более чем 100 стран на 5 континентах.

Hayat - крупнейший производитель бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Компания является четвертым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников,

ХАЯТ РОССИЯ – группа компаний ООО «ХАЯТ КИМЬЯ», ООО «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которые представляют глобальную компанию Hayat в Российской Федерации.

ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 года. В том же году была создана компания OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которая является эксклюзивным дистрибьютором всей готовой продукции, произведенной российскими заводами «ХАЯТ КИМЬЯ» и «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС».

Завод «ХАЯТ КИМЬЯ» в Елабуге с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год был введен в эксплуатацию 9 февраля 2015 года. Завод «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» в Калуге с производственной мощностью 70 тыс. тонн в год введен в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Оба завода Группы компаний ХАЯТ в России выпускают санитарно-гигиеническую продукцию (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100-процентной целлюлозы под тремя брендами Papia, Familia и Focus. Также в России представлены средства женской гигиены, бытовая химия и товары персональной защиты здоровья под такими брендами как Molped, Bingo, Molfix и Evony. На данный момент в компании ХАЯТ в России работает более 1500 человек.

 

 

[1] До 30% более мягкая, пышная и прочная в сравнении с туалетной бумагой экономичного сегмента компании ХАЯТ, произведенной по технологии Thermo Power Tech.

 

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *