Интересы резидентов ИП «Ворсино» обсудили на консультативном совете

28 апреля прошло 16 заседание консультативного совета индустриального парка «Ворсино».

28 апреля прошло 16 заседание консультативного совета индустриального парка «Ворсино». Управляющая компания представила результаты работы по развитию инженерной инфраструктуры в 2022 году и планы на ближайшие годы. Участники обсудили изменения в законодательстве в части доступности федеральных и региональных мер поддержки бизнеса и кооперацию между предприятиями.

Среди участников совета — глава администрации Боровского района Николай Калиничев, его заместитель по экономике и финансам Анна Горячева, прокурор муниципалитета Хамид Костоев, а также представители компаний-резидентов — «Топ Лубрикантс», «Ю-Ти-Джи Групп», «Центр-Трейд», «Архбум тиссью групп», «Флинт Груп Восток», «АйСиЭм Гласс Калуга», «ПО «Металлист» и др.

Открывая форум, генеральный директор ИП «Ворсино» Анна Трофимова отметила: «Ворсино — один из самых стабильных парков. Несмотря на все внешние вызовы, наши резиденты продолжают производственную деятельность. Мы, со своей стороны, не прекращаем модернизацию инженерной инфраструктуры, наращиваем мощности водозаборных и канализационных сооружений. Мы признательны всем компаниям, которые смогли сохранить производства и штат сотрудников, и продолжают реализовывать проекты по расширению бизнеса, вводу в эксплуатацию новых производственных мощностей».

Александр Милов, исполнительный директор Фонда развития промышленности Калужской области рассказал о действующих в регионе мерах поддержки промышленности и пригласил предприятия активней учувствовать в программах Фонда. Сегодня региональный ФРП предлагает 5 программ финансирования по действительно низким ставкам от 1 до 5% годовых. Еще 4 программы реализуются совместно с федеральным Фондом.

В рамках заседания презентован новый проект резидента индустриального парка «Ворсино». ООО «НИКАТОР» завершил строительство завода по производству добавок для полимеров. Заявленный объем инвестиций — 1 млрд рублей. Будет создано 68 рабочих мест.

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *