11:10 | 29 октября, 2020

К 2023 году всё население региона получит доступ к высокоскоростному Интернету

К 2023 году всё население региона получит доступ к высокоскоростному Интернету
Фото: gtrk-kaluga.ru

Интернет придет в каждый дом! Через три года доступ к высокоскоростному Интернету должны получить 100% домохозяйств региона. Сейчас этот показатель составляет чуть более 70%. В то же время почти 95% жителей области имеют возможность пользоваться Интернетом за счет имеющейся инфраструктуры. Вопрос обеспечения доступа к «всемирной» паутине для жителей отдаленных населенных пунктов Калужской области обсудили министр цифрового развития Дмитрий Разумовский и руководители действующих в регионе операторов связи. Финансирование работ по развертыванию необходимой инфраструктуры осуществляется из средств проекта «Цифровая экономика». Только в прошлом году из региональной казны на эти цели было выделено более 300 миллионов рублей. В этом субсидирование провайдеров будет продолжено. В приоритете – обеспечение бесперебойного доступа к Интернету высокой скорости всех избирательных комиссий. Также к началу нового учебного года планируется повысить скорость выхода в сеть во всех школах области, в том числе в малокомплектных образовательных заведениях на селе.

В ходе встречи с членами правительства 28 октября глава государства поручил выделить субъектам Российской Федерации 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус.
Завершился заочный отборочный этап Калужской открытой юниор-лиги КВН. В этот раз ребята не смоли встретиться в привычном формате, организаторы отсматривали видео-ролики с выступления команд.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 60 000 руб.
    Транспорт, логистика
    28 октября 2020 09:26