22.03.2024

Как чешский посол Пивонька помогал «отжать» известное калужское предприятие в 15 км от военного аэродрома в Шайковке

Любопытная и крайне скандальная история разворачивается в городе Кирове Калужской области.

Любопытная и крайне скандальная история разворачивается в городе Кирове Калужской области.

«Чешские товарищи», скажем так, намерены завладеть крупным предприятием. Сейчас дело слушает местный суд.

Речь, по нашим данным, идет о компании «Центр-Керамика», которая выпускала сантехнику и керамические изделия.

Один из её владельцев Василий Михалев еще задолго до напряженных отношений между Россией и Западом имел неосторожность взять себе в партнеры двух граждан Чехии Ростислава Голуба и Зденека Блажека. Бизнес договорились вести поровну 50% на 50%. Друзья-партнеры перебывали друг у друга на свадьбах, клялись в вечной дружбе и все такое. Василий за свой счет построил здания. Чехи закупили оборудование. Завод заработал и как только стал приносить прибыль, чехи в результате многочисленных хитрых финансовых схем отстранили Михалева от дел и российская компания «Центр-Керамика» перешла под их полный контроль. Видимо, не имея интереса развивать бизнес в России, чехи, отстранив Михалева от дел, сразу же стали банкротить совместное предприятие.

В дело в какой-то момент вмешался посол Чехии в России, который написал письмо тогдашнему министру промышленности Денису Мантурову: «Позвольте донести до Вашего сведения, у чешского производителя и поставщика керамических и сантехнических изделий возникли проблемы правового характера. Компания «Drevojas» ведет свою деятельность на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Ее руководитель, Зденек Блажек, является партнером Посольства Чехии, оказывает всестороннюю, в том числе и финансовую поддержку, поддерживает чешско-российские отношения. Я обеспокоен сложившейся ситуацией, так как считаю, что правоохранительные органы непременно должны признать действия Михалева Василия Валерьевича незаконными, а также принять все необходимые меры для урегулирования проблем».

Как итог: по обращению посла в отношении Михалева в Калужской области завели уголовное дело  за превышение должностных полномочий и мошенничество. Сам предприниматель уверен, что таким образом чехи намерены просто отобрать крупное предприятие и построенные им здания. Это, конечно, в нынешних условиях выглядит как сюрреализм. «Вы можете себе представить, чтобы в каком-то чешском суде какой-то русский Вася из Калуги судил господина Блажека из Праги? Это невозможно и смешно. Но, к сожалению, у нас в России, это, видимо, возможно».

Как нам стало известно, 22 марта Кировский районный суд вынесет по данному делу приговор.

Если Михалева признают виновным, то Калужская область окончательно лишится крупного предприятия, а здания, которые Михалев построил за свои деньги и которые находятся буквально в 15 км от военного аэродрома перейдут под полный контроль недружественных нам граждан Чехии.

Интересно, что дальше будут там производить граждане недружественной нам страны?

Будем обязательно следить за решением по этому делу.

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *