12.02.2024

Калужская область увеличила объёмы строительства жилья в 2023 году на 22 %

В 2023 году на территории Калужской области было введено 11 756 тысяч квартир, такие цифры в понедельник приводит Калугастат .

В 2023 году на территории Калужской области было введено 11 756 тысяч квартир, такие цифры в понедельник приводит Калугастат .

Населением построено 6 128 жилых домов общей площадью 818,6 тыс. кв. метров за счет собственных и заемных средств. Объемы строительства жилья в целом составили 1,119 млн кв. метров, что больше предыдущего года на 22,1 %. Ранее сообщалось , что для нашего региона это новый рекорд.

По данным Калугастата, стройка кипела в каждом муниципальном районе и городском округе. Лидерами по жилищному строительству стали Калуга, Боровский и Жуковский районы. По динамике вперед вырвался Бабынинский район (рост на 54,7 %), по темпам среди индивидуальных застройщиков — Ферзиковский (увеличение на 77,1 %).

Николай Володин

Последние новости

В первые дни весны калужан ожидает снег с дождём

Прогноз погоды на начало марта сообщили в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шапша назвал обращение Путина программой на ближайшие шесть лет

Губернатор Калужской области Владислав Шапша продолжил рассказывать об итогах Послания Президента, которое состоялось в четверг, 29 февраля.

Оксана Милованова: Послание президента было фундаментальным, наполненным конкретными поручениями

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировала в интервью Нике ТВ председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *