Калужская область внесла изменения в бюджет–2022
21.11.2022

Калужская область внесла изменения в бюджет–2022

В бюджет Калужской области 2022 года внесли изменения. Это связано с дополнительными поступлениями и необходимостью привести в соответствие с ними все статьи.

В бюджет Калужской области 2022 года внесли изменения. Это связано с дополнительными поступлениями и необходимостью привести в соответствие с ними все статьи. Регион только из федеральной казны получил еще более трех миллиардов рублей. Плюс 1,5 миллиарда сверх плана дали сборы НДФЛ и акцизы. Итого доходы бюджета составили почти 84 миллиарда рублей.

Расходы также увеличили на 5,5 миллиарда. И в этой графе бюджета теперь стоит число 92,7 миллиарда рублей. Дополнительные средства направили в первую очередь на социальные нужды.

Минздрав получил почти 500 миллионов на оснащение оборудованием нового корпуса детской больницы, а кроме того — дополнительные деньги на закупку лекарств для льготников и дальнейшую модернизацию первичного звена.

В образовании более 150 миллионов направили на создание новых мест в школах. В частности, в сельской местности.

Кроме того, власти увеличили финансирование жилищного строительства в регионе, а также добавили денег на возведение нового здания ТЮЗа в Калуге и физкультурного комплекса в Балабанове. Это пришлось делать из-за подорожания строительных материалов. В итоге дефицит бюджета составит почти 9 миллиардов рублей. Но, по словам министра финансов региона Валентины Авдеевой, это допустимая разница, которую смогут покрыть остатки прошлых лет.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша: "Наш общий курс остается прежним. Это, прежде всего, финансирование социальных обязательств, создание условий для развития региона, сбалансированность бюджетной системы".

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *