Калужские экспортёры показывают высокие результаты на зарубежных рынках

Как обстоят дела с экспортом калужских товаров и какие перспективы у Калужского бизнеса.

Как обстоят дела с экспортом калужских товаров и какие перспективы у Калужского бизнеса. На эти вопросы ответили на форуме предпринимателей, организованном региональным агентством развития бизнеса.

Продукты питания, предметы одежды, древесина, автомобильные детали - товары, которые производят в Калужской области отправляют на экспорт в 125 стран. Калужский форум "Бизнес: перспективы развития" собрал предпринимателей, которые принимают непосредственное участие в этих цепочках.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов отметил: "Если ваша продукция, в том числе, экспортируется, становится известной в других странах, то это говорит о том, что бизнес-климат в нашей Калужской области улучшается".

Всего в форуме принимают участие около 200 бизнесменов. Торжественная часть программы - это вручение наград в конкурсе "Экспортёр года". Среди награждённых лучшие в сфере промышленности, машиностроения, отдельная номинация - лучшая женщина экспортёр. В номинации "экспортёр года в сфере готового продовольствия" лучшей признали кондитерскую фабрику "Хлебный Спас".

Встреча бизнесменов прошла в рамках нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство", а также "Международная кооперация и экспорт". Готовят для калужских предпринимателей и другие возможности: это встречи с торговыми представителями в других странах, участие в международных выставках, бизнес-миссии.

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *