Куриный фарш калужского производства содержал опасные бактерии

Роскачество проверило 18 торговых марок фарша и обнаружило кишечную палочку и листерии в продукции бренда «Каждый день» и «Чернышихинское мясо».

Нужно подвергать термической обработке.

Роскачество проверило 18 торговых марок фарша и обнаружило кишечную палочку и листерии в продукции бренда «Каждый день» и «Чернышихинское мясо». Марки «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» содержали сальмонеллы, а «Мираторг» — клетчатку, не указанную в маркировке. Из всех проверенных лишь «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признаны высококачественными.

Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская». Образец, приобретенный в московском «Ашане», получил лишь 1 звезду качества из 5. В фарше обнаружили кишечную палочку и листерии.

«При приготовлении блюда необходимо подвергать его температурной обработке», — сообщает Роскачество.

Скрин: Роскачество Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Психосоматика желудочно-кишечных заболеваний: новое учебное пособие

Ирина Малкина-Пых представила практическое руководство по психосоматическим аспектам здоровья.

Непогода в Калужской области: морозы до -6 градусов

Жителей региона предупреждают о сильном похолодании.

Юридическая консультация в Ульяново: помощь местным жителям

Граждане получили ответы на важные юридические вопросы.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Пестово

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *