Майские заморозки сказались на сроках посевной кампании в регионе

В Калужской области продолжается посевная кампания. Свои коррективы в планы внесла аномально низкая температура.

В Калужской области продолжается посевная кампания. Свои коррективы в планы внесла аномально низкая температура. По данным российского Минсельхоза, холодный май оставил заметный след в негативной статистике. От заморозков в стране погибли посевы на площади в 830 тысяч гектаров, это около 1% от всей площади. Но аграрии, как только потеплело, стараются наверстать упущенное. 

Так, например, с раннего утра на полях Жуковского района, когда погода наконец дала добро, идет сев. В частности, на одном из полей вскоре взойдет яровой ячмень. Такие поздние сроки посевной – из-за заморозков, хотя техника была готова к работе еще 11 апреля.

Пока засеяна лишь треть от запланированных площадей. Это одна тысяча гектаров. После ячменя на очереди посадка клевера. Задержки из-за погоды  местные специалисты  считают некатастрофичными. Посевной сезон ударными темпами планируют завершить вовремя.

Последние новости

В Калужской области два мотоциклиста получили травмы

Пострадавшим оказана медицинская помощь. В Балабаново, Боровского района в субботу, 25 мая произошло столкновение автомобиля «Чери Тиго» с мотоциклом «Дукати Монстр».

В Калуге произошла авария на магистральном водопроводе

Без холодной воды в выходные дни остался огромный калужский микрорайон. В воскресенье, 26 мая микрорайон Байконур в Калуге остался без холодного водоснабжения.

Выезд КИБО в посёлок Пятовский

23 мая. Накануне празднования Дня славянской письменности и культуры 2024 библиотекари Отдела основного книгохранения и редкого фонда осуществили выезд КИБО в посёлок Пятовский.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *