МТС все базовые станции в Людинове перевела в LTE

ПАО «МТС», цифровая экосистема, завершила работы по масштабной модернизации сети в крупных городах Калужской области.

ПАО «МТС», цифровая экосистема, завершила работы по масштабной модернизации сети в крупных городах Калужской области. Впервые в регионе МТС реализовала инновационный проект по расширению сети четвертого поколения за счет частот 3G. Результатом стало увеличение емкости сети LTE и рост на 25% средних скоростей мобильного интернета. Внедрение новых технологий открывает жителям Калуги, Кирова, Людиново, Кондрово и Сосенского новые цифровые возможности быстрого доступа к интернет-ресурсам в любой точке города и в любое время.

Модернизация телеком-оборудования МТС позволила увеличить зону LTE-покрытия и сделать ее «бесшовной» для жителей пяти городов региона. В настоящий момент обновленная сеть LTE МТС запущена на 100% базовых станций Калуги, Кирова, Людинова, Сосенского и Кондрово.

Расширение сети высокоскоростного мобильного интернета реализовано за счет перевода в стандарт LTE базовых станций, ранее работавших в стандарте 3G. При этом пользователи 3G-гаджетов могут продолжать пользоваться сетью третьего поколения, не испытывая проблем с доступом в интернет.



ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проведенные масштабные работы позволили на четверть увеличить среднюю скорость мобильного интернета во всех районах городов, а также увеличить зону покрытия связи четвертого поколения и улучшить проникновение сигнала внутри зданий.

Повышенные скорости LTE уже работают в знаковых городских локациях исторического центра Калуги – пешеходной улице Театральной и на площади Театральная, Городском парке, территориях музея истории космонавтики им. Циолковского и Инновационного культурного центра, сквере имени Волкова, стадионе «Арена Анненки» и других значимых социальных объектах областной столицы, а также в городском парке и стадионе в Кондрово; на уличных территориях Центра детского творчества, Культурного центра «Прометей», радиотехнического техникума и других общественных площадках Сосенского.

«Рост скоростей мобильного интернета был достигнут за счет перехода телеком-инфраструктуры на новые технологии — частоты, которые изначально предназначались для сетей 3G, теперь используются под высокоскоростные сети LTE. Это позволило обеспечить жителей густонаселенных городов нашего региона более быстрым доступом к цифровым сервисам. При этом качество голоса при звонках в LTE отличается более высокой четкостью передачи звука по сравнению с 3G. Уверена, калужане оценят новый уровень работы цифровых сервисов, работающих в современном стандарте LTE», – рассказала директор МТС в Калужской области Александра Хахинова.

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *