Объем сельхоз работ в Калужской области планируется увеличить в среднем на 20%

На полях Калужской области начались весенние полевые работы по подкормке, боронованию, подготовке почвы, сев зерновых культур и посадка картофеля.

На полях Калужской области начались весенние полевые работы по подкормке, боронованию, подготовке почвы, сев зерновых культур и посадка картофеля. Пока аграриям позволяет погода и чтобы выполнить сроки посевной необходимо, чтобы техника работала в две смены, подчеркнул министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.

Сейчас подготовлено свыше двух тысяч гектаров почвы, проведена подкормка  озимых зерновых и  многолетних трав.  В Малоярославецком, Кировском и Хвастовичском районах яровыми уже засеяны 167 гектаров. Кроме того, в Малоярославецком районе на пяти гектарах уже высадили ранние сорта картофеля. При этом, как отмечали в профильном министерстве ранее, в этом году планируется значительное увеличение объем проводимых сельхоз работ, в среднем на 20%.  Это более 170 тысяч гектаров ярового сева и более 70 тысяч зерновых. Такие показатели дадут  новый толчок для развития основной сельскохозяйственной отрасли региона — животноводства, уверены в ведомстве.

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *