Объёмы экспорта из Калужской области в Алжир растут

В калужском центре «Мой бизнес» прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в РФ Смаилом Бенамара,

В калужском центре «Мой бизнес» прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в РФ Смаилом Бенамара, на которой состоялось обсуждение вопросов развития партнерских отношений между Калужской областью и Алжиром.

Как отметила в ходе встречи заместитель губернатора Карина Башкатова, в декабре прошлого года, когда в Калуге проходила встреча калужских предпринимателей с алжирской делегацией, открылась новая страница партнерских и экономических отношений Калужской области и Алжиром. А их развитию способствовала и бизнес-миссия в Республику, которая прошла в марте. Тогда калужские компании провели 47 встреч, а участники выставки в и провели около 60 переговоров.

Во время встречи калужские экспортеры задали Послу наиболее актуальные вопросы сотрудничества, среди которых — возможность взаиморасчетов в национальных валютах — рублях и алжирских динарах. Также компании попросили рассмотреть вопрос упрощения получения виз.

Смаил Бенамара пригласил предпринимателей принять участие в многоотраслевой выставке FIA, которая состоится в Алжире период с 19 по 24 июня 2023 года, сообщили в пресс-службе Агентства развития бизнеса.

Ника ТВ

Ника ТВ

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *