07.03.2023

Остановленный из-за санкций завод Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc

Завод смазочных материалов Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc.

Завод смазочных материалов Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc. На производственных мощностях бывшего завода, остановленного из-за санкций, возобновлено производство, сообщил в понедельник, 6 марта калужский губернатор Владислав Шапша.

«Перезапуск еще одного предприятия региональной промышленности. На производственных мощностях бывшего завода Total в Калужской области возобновляется производство смазочных материалов. Оно было приостановлено из-за санкций. На этой площадке теперь машинные масла будут выпускать под брендом Lemarc», - сказал Шапша.

Данное событие для Калужской области важно с экономической точки зрения. Для региона это рабочие места и налоговые отчисления.

На заводе ежегодно будет выпускаться до 75 тысяч тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел для российского рынка, а также ближайшего зарубежья.

В данном случае речь идет не только о запуске производства, но и его дальнейшем развитии.

Последние новости

C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Калуга — это город, чья история вплотную переплетается с изучением и исследованием космоса где зародились идеи отечественной космонавтики.

Суд обязал Городскую Управу г.Калуги предоставить жилое помещение инвалиду

Калужским районным судом Калужской области удовлетворен иск гр-ки Д., действующей в интересах своей недееспособной дочери, к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жилое помещение.

В Калуге проведут бесплатное занятие по оказанию первой помощи

13 апреля в 14:00 пройдет занятие по оказанию первой помощи. Его проведет Региональный центр скорой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *