По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы, не зачтенные пенсионным фондом по формальным основаниям

По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы,

По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы, не зачтенные пенсионным фондом по формальным основаниям

 

Гр-н З. обратился в Малоярославецкий районный суд Калужской области с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования по Калужской области, просил включить в его страховой стаж периоды работы с 1992 года по 2001 года в Костанайской области Республики Казахстан и произвести перерасчет размера его пенсии.

Судом установлено, что гр-н З. является пенсионером по старости с 23 января 2024 года. ОСФР по Калужской области ему установлена страховая пенсия по старости без учета стажа работы в Республике Казахстан, согласно записям в трудовой книжке. Основанием для незачисления этого периода послужило то, что на посланный в Республику Казахстан формуляр «Запрос» были получены ответы в виде архивных справок, а не формуляра «Ответа», и пояснения от Пенсионного фонда Республики Казахстан.

Между тем, по мнению суда, представленными Государственным архивом Костанайской области и Государственным накопительным пенсионным фондом Республики Казахстан указанные периоды его работы полностью подтверждаются.

В связи с этим суд обязал Отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Калужской области включить в страховой стаж З. спорные периоды его работы и произвести перерасчет размера пенсии с учетом включенных периодов.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *