Программист из Калужской области попал под санкции США

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало новый санкционный список, в него вошли 11 человек.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало новый санкционный список, в него вошли 11 человек. В списке говорится, что санкции введены за деятельность в киберпространстве, — Минфин США считает этих людей участниками хакерской группы Trickbot.

Один из включенных в список Минфина США людей — это 30-летний программист и разработчик из Обнинска Артем Куров, сообщает Калуга24 . Как и у большинства людей из этого списка у него есть сетевой псевдоним — Нанед. Больше всего псевдонимов оказалось у Михаила Царева из Серпухова, который по версии Минфина отвечал за управление группой и ее бухгалтерию. Среди них — Александр Грачев, Никита Царев, Михаил Иванов, Манго, Миша Крутыша и Супер Миша.

В пояснении Минфина США говорится, что попавшие под санкции люди — это ключевые участники «базирующейся в России киберпреступной группы Trickbot». Как утверждает ведомство, группа «имеет связи с российскими разведывательными службами», ее целями были американское правительство, компании, а также больницы.

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *