Сбер и правительство Калужской области продолжат сотрудничество в реализации финансовых и социально значимых проектов

Вице-президент, председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов и губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудили развитие крупных региональных инвестиц

Фото: пресс-служба Губернатора Калужской области

Вице-президент, председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов и губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудили развитие крупных региональных инвестиционных и социально значимых проектов, а также приоритетные направления сотрудничества.

Самым востребованным продуктом в массовом сегменте по-прежнему остается ипотечное кредитование. По итогам 2022 года более 6,5 тысяч семей в Калуге смогли улучшить жилищные условия благодаря финансовой поддержке Сбера. Объем жилищного кредитования составил 17 млрд рублей. Несмотря на общий спад в экономике, спрос на покупку недвижимости при помощи ипотечных программ вырос на 14%. При этом банк финансирует проекты по строительству многоквартирных домов в регионе общей площадью 755 тысяч м2, что составляет 31% от общего объёма.

Предпринимателям Калужской области на развитие бизнеса предоставлено кредитов на сумму более 55 млрд рублей, в том числе 12,2 млрд рублей было выдано по программам господдержки. В целом корпоративный кредитный портфель увеличился на 19% по сравнению с предыдущим годом. Остаток привлечённых средств юридических лиц на начало текущего года составил 65,3 млрд рублей, по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 45%. Это комплексный результат в части кредитования крупнейших компаний, предприятий сегмента регионального и муниципального бюджетов, а также индивидуальных предпринимателей.

В 2021-2022 гг. при финансовой поддержке Сбера построены две школы: в Калуге - на 1144 мест и в Обнинске - на 1125 мест. В 2023 г. будут возведены еще две школы в Калуге на 2125 мест.

Евгений Титов, вице-президент, председатель Среднерусского банка Сбербанка:

«Сбер продолжает оставаться лидером финансового сектора и надёжным партнёром Калужской области. Задачи в регионе не ограничиваются только банковскими сервисами: есть ещё потребности в жилье, транспорте, медицине, образовании. Поэтому Сбер расширил свое присутствие за пределами финансового сектора и предложил решения в других отраслях. Количество проектов комплексного развития территорий в регионе в прошлом году выросло почти в два раза - с восьми до четырнадцати. Для нас важно, чтобы жители региона имели возможность пользоваться не только банковскими сервисами, но и услугами, которые делают их жизнь комфортнее. Сегодняшняя встреча выводит наше сотрудничество на новый уровень и дает начало новым проектам, призванным внедрить в регионе самые современные технологии и улучшить качество жизни населения» .

Стороны обсудили комплексные отраслевые решения: внедрение автоматизированной оплаты питания в общеобразовательных школах, транспортный проект «Карта жителя Калужской области», а также проекты с использованием инновационных решений в сфере туризма и здравоохранения.

Проект «Карта Калужанина» позволит жителям региона пользоваться широким спектром мер социальной поддержки по любой банковской карте «МИР», включая льготный проезд в общественном транспорте, программу лояльности со скидками и кешбэком и многое другое.

Стороны активно сотрудничают в сфере здравоохранения. Так, телекардиографы «Валента», а также программное обеспечение с применением алгоритмов ИИ от СберМедИИ помогают специалистам Регионального центра скорой медицинской помощи и Медицины Катастроф в оперативной обработке данных ЭКГ и постановке диагноза.

На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве в области экологического, социального и корпоративного управления. Соглашение направлено на разработку и реализацию совместных инициатив и проектов по улучшению качества и охраны окружающей среды Калужской области, формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и потенциальных инвесторов.

Владислав Шапша, губернатор Калужской области:

«У нас много совместных проектов. Мы всегда готовы работать по самым интересным и насущным для людей вопросам, а вы именно такими и занимаетесь. Мы всегда находим точки соприкосновения, чтобы реализовывать такие проекты».

Автор: Татьяна Дианова
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *