В 2022 году инфляция составит 12-13%
16.11.2022

В 2022 году инфляция составит 12-13%

Центробанк России опубликовал «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики».

Центробанк России опубликовал «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики». Документ предусматривает несколько сценариев развития экономики на ближайшие годы.

Фото: freepik

Всего сценариев развития 3: базовый, позитивный — ускоренная адаптация, а также негативный — глобальный кризис. Как пояснили в Центробанке, на развитие того или иного сценария влияют геополитические условия, в том числе санкции, состояние мировой экономики, а также скорость адаптации России к новым условиям.

Согласно базовому сценарию, в этом году и начале следующего экономика будет сокращаться (по итогам 2022 года
сокращение ВВП составит 3-3,5%), а к концу 2023 года она перейдет к росту, он продолжится и в будущем. Инфляция в этом году составит 12-13%, в следующем она снизится до 5-7%, а уже в 2024 году она будет составлять стабильные 4%.

В базовом сценарии мировая экономика продолжает развиваться в рамках уже сформированных трендов. В ответ на устойчиво высокую инфляцию крупнейшие центральные банки будут ужесточать денежно-кредитную политику. Это приведет к замедлению роста мировой экономики,

— объясняют в Центробанке.

Отметим, что во всех сценариях развития Банк России не предусматривает того, что антироссийские санкции будут сняты. Так, при позитивном сценарии экономика быстрее, чем в базовом, адаптируется к новым условиям. А при негативном сценарии предусмотрено усиление геополитической напряженности и введение новых санкций против России. Это может привести к глобальному кризису.

Ника ТВ

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *