04.04.2024

В Калуге на торги выставили Дом помещика Козляинова

На муниципальных торгах в Калуге выставлены два исторических лота, об этом в четверг сообщило управление экономики и имущественных отношений города.

На муниципальных торгах в Калуге выставлены два исторических лота, об этом в четверг сообщило управление экономики и имущественных отношений города.

Один из них — «Дом Козляинова» 1900-1910 годов постройки. Она находится на улице Никитина вблизи Жировского оврага. Возвёл его помещик Перемышльского уезда и главный губернского земского собрания Павел Нилович Козляинов. Усадьбу национализировали в начале 1920-х годов и отдали под квартиры.

В описании лота отмечается, что в доме пойдёт на ура любой бизнес: от офисов до швейной мастерской или ресторана. Начальная цена лота составляет почти 7,9 млн рублей с шагом в 395 тыс. Торги намечены на 16 апреля, а заявки на участие принимаются до 8-го числа.

Второй лот — нежилые помещения в доме 36 по улице Театральной. Они находятся в выявленным объекте культурного наследия «Доходные дома Власова с кинотеатром (здание гостиницы «Крым»)» начала XIX — начала XX века и имеют отдельный вход. Здсь уже начальная цена составляет 7,1 млн с шагом в 713 тыс. Торги пройдут 21 мая, а заявки принимаются до 13-го числа.

Ранее на торги в Калужской области был выставлен фармкомплекс бывшего завода «Сфера-Фарм» в Боровском районе.

Николай Володин

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *