В Калужской области 7 004 работника находятся под угрозой увольнения
25.11.2022

В Калужской области 7 004 работника находятся под угрозой увольнения

Основные тенденции развития рынка труда Калужской области опубликовала пресс-служба Правительства региона на официальном сайте.

Фото: pressa40.ru

Основные тенденции развития рынка труда Калужской области опубликовала пресс-служба Правительства региона на официальном сайте.

За период с января по октябрь 2022 года в центры занятости населения поступило 31 299 обращений, в том числе о содействии в поиске подходящей работы – 13 787 . Из них 7 846 калужан трудоустроены.

По состоянию на конец октября областная база вакансий насчитывала 11 473 единицы, из них 61%  – рабочие места, со средней зарплатой  29 537 рублей. Средняя зарплата служащих в регионе составляет 30 327 рублей.

В настоящее время работодателям требуются водители, швеи, медсестры, слесари, овощеводы, повара, трактористы-машинисты, электромонтеры, а также врачи, инженеры, учителя и полицейские.

Отмечено, что министерством труда и социальной защиты области проводится еженедельный мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением штата работников. По последним данным под угрозой увольнения в Калужской области находятся 7 004 человека, из них   94% работают в областном центре, 64 человека  –  в Обнинске, 253 – в Боровском районе.

По состоянию на 15 ноября уровень регистрируемой безработицы составляет  0,4% ,  коэффициент напряженности – 0,24 единицы. По области зарегистрированы как безработные 2 188 калужан, годом ранее численность безработных на аналогичную дату составляла 2 723 человека.

Анна Большунова

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *