07.03.2023

В Калужской области перезапустили завод, остановленный из-за санкций

С важной экономической новостью поделился с калужанами губернатор Владислав Шапша .

Фото с Телеграм-канала Владислава Шапши.

С важной экономической новостью поделился с калужанами губернатор Владислав Шапша . В своем Телеграм-канале глава региона сообщил о перезапуске еще одного предприятия региональной промышленности, работа которого была приостановлена из-за санкций.

Речь идет о заводе Total в Калужской области, на мощностях которого возобновляется производство смазочных материалов  под брендом Lemarc.

Новое предприятие планирует ежегодно производить до 75 000 тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел для российского рынка и ближайшего зарубежья. В планах завода не только возобновление производства, но и о его развитии.

– Для региона это рабочие места, налоговые отчисления. Постоянно ведем переговоры с руководством компаний, большую работу делает экономический блок Правительства И результаты есть, – резюмировал Владислав Шапша.

Анна Большунова

Последние новости

C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Калуга — это город, чья история вплотную переплетается с изучением и исследованием космоса где зародились идеи отечественной космонавтики.

Суд обязал Городскую Управу г.Калуги предоставить жилое помещение инвалиду

Калужским районным судом Калужской области удовлетворен иск гр-ки Д., действующей в интересах своей недееспособной дочери, к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жилое помещение.

В Калуге проведут бесплатное занятие по оказанию первой помощи

13 апреля в 14:00 пройдет занятие по оказанию первой помощи. Его проведет Региональный центр скорой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *