В Калужской области участники нацпроекта «Производительность труда» сэкономили более 800 млн рублей

Три года назад в Калужской области открылась учебная площадка Фабрики процессов, которая помогает компаниям вовлечь в бережливое производство весь коллектив.

Три года назад в Калужской области открылась учебная площадка Фабрики процессов, которая помогает компаниям вовлечь в бережливое производство весь коллектив.

Работа проводится в рамках национального проекта «Производительность труда». Эффект от обучения — это новые знания об инструментах бережливого производства и в мотивации и вовлечении сотрудников в непрерывные улучшения.

Обучение на Фабрике процессов проводят эксперты по бережливому производству Регионального центра компетенций (РЦК), являющегося оператором национального проекта. Центр создан на базе Агентства развития бизнеса Калужской области. По словам руководителя РЦК Ивана Широкова, за три года проведено 50 Фабрик процессов, на которых прошли обучение 720 человек.

Тренинг занимает целый день, но его эффективность вместе с мероприятиями национального проекта «Производительность труда» подтверждается цифрами. С 2018 года в нём приняли участие 87 компаний Калужской области, а общий экономический эффект от применения бережливых технологий превысил 800 миллионов рублей.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *