22.03.2024

В Калужской области увеличили выплаты специалистам на селе, многодетным и приемным родителям

Сегодня на заседании сессии областного парламента депутаты приняли закон, предусматривающий индексацию на 4,5% выплат отдельным категориям граждан.

Сегодня на заседании сессии областного парламента депутаты приняли закон, предусматривающий индексацию на 4,5% выплат отдельным категориям граждан.

В их числе - специалисты, работающие на селе.

Размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилых помещений и коммунальных услуг специалистам, работающим в сельской местности, а также достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), и тем, кому назначена досрочная пенсия по старости, составит 1188,17 рубля.

Увеличится и ежемесячная доплата руководителям сельскохозяйственных организаций, достигшим 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), и тем, кому назначена досрочная пенсия по старости или страховая пенсия по инвалидности.

Ее размер составит:

- 3382 рублей – при стаже работы от 15 до 20 лет; - 5073 рублей – для тех, кто имеет стаж от 21 до 25 лет; - 6764 рублей – при стаже работы от 26 до 30 лет; - 8455 рублей – при наличии стажа более 30 лет.

Кроме того, предусматривается индексация выплат многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам участникам боевых действий, получившим инвалидность, вдовам и родителям погибших военнослужащих.

В частности, вознаграждение приемным родителям составит:

за воспитание приемного ребенка в возрасте от 0 до 3 лет – 15979 рублей; за воспитание приемного ребенка в возрасте от 3 до 18 лет – 15365 рублей; за воспитание приемного ребенка-инвалида (в возрасте от 0 до 3 лет) – 29290 рублей; за воспитание приемного ребенка-инвалида (в возрасте от 3 до 18 лет) – 26625 рублей.

Выплаты опекунам и попечителям устанавливаются в следующих размерах:

на каждого ребенка, находящегося под опекой (попечительством) - 8402 рубля; неработающим опекунам - 8402 рубля на каждого гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства и находящегося под опекой; работающим опекунам и опекунам, являющимся пенсионерами, – 2522 рубля на каждого гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства и находящегося под опекой. Размер денежных средств на содержание находящихся под опекой (попечительством) детей - 14516 рублей. Размер ежемесячной компенсационной выплаты опекунам совершеннолетних недееспособных граждан составит 2541 рубль.

Министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов подчеркнул, что размеры выплат приемным родителям, опекунам и попечителя, установленные в регионе, - одни из наиболее высоких в ЦФО.

Дополнительные меры соцподдержки на 2024 год установлены для ряда категорий медицинских работников, не получающих выплаты в соответствии с федеральным законодательством. Размер региональных выплат - от 4500 рублей младшему медицинскому персоналу до 18500 врачам. Аналогичная мера поддержки действовала и в прошлом году.

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *