27.03.2024

В Обнинске начался серийный выпуск стёкол для новых поездов метро Москвы

На предприятии ОНПП «Технология» в городе Обнинске Калужской области начался массовый выпуск остекления кабин машиниста для новых поездов столичного метрополитена «Москва-2024»,

На предприятии ОНПП «Технология» в городе Обнинске Калужской области начался массовый выпуск остекления кабин машиниста для новых поездов столичного метрополитена «Москва-2024», об этом на своей странице в VK рассказал заместитель губернатора региона Владимир Попов.

Он подчеркнул новый футуристичный дизайн поездов, в которые отлично вписывается остекление от обнинского завода. Примечательно, что на поверхность стёкол наносится сверхтонкая пленка оксида металла, она проводит ток, благодаря этому конструкция обогревается и остаётся прозрачным даже при перепадах температурю

Как уточняет пресс-служба ОНПП «Технология», пока что заказчику переданы 26 комплектов остекления, а всего планируется оснастить 40 поездов.

Импортозаместить выпуск стёкол для локомотивов заводу удалось еще в 2022 году. Но тогда в основном речь шла о поездах для наземных железных дорог.

Николай Володин

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *