30.03.2024

В РФ прабабушкам и прадедушкам подняли выплаты за правнуков-иждивенцев

Фото: depositphotos.com 11 марта 2024 года доплата к пенсии за находящихся на иждивении правнуков увеличилась почти на треть.

Фото: depositphotos.com

11 марта 2024 года доплата к пенсии за находящихся на иждивении правнуков увеличилась почти на треть. Об этом сообщила пресс-служба ОСФР по Калужской области.

Её получают прабабушки и прадедушки, обеспечивающие нетрудоспособных родственников моложе 18 лет, студентов – очников до 23 лет и инвалидов с детства.

К фиксированной выплате, размер которой составляет 8134,9 рублей, им добавили ещё 2711 из расчёта на каждого не имеющего трудоспособных родителей, а также других бабушек и дедушек, иждивенца. Предельное число лиц, за обеспечение которых можно получить финансовую помощь от государства, составляет 3 человека, а получать выплату имеют право и прабабушка, и прадедушка.

Для перерасчёта фиксированной выплаты нужно обратиться в клиентскую службу ОСФР, в МФЦ или подать заявление через портал госуслуг.

Вера Маслова

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *