Владислав Шапша: Будем стремиться достигнуть товарооборот между Калужской областью и Беларусью на сумму более миллиарда долларов

Обеспечить товарооборот между Калужской областью и Беларусью на уровне более миллиарда рублей — вполне достижимый показатель, и наш регион будет к этому стремиться.

Обеспечить товарооборот между Калужской областью и Беларусью на уровне более миллиарда рублей — вполне достижимый показатель, и наш регион будет к этому стремиться. Об этом заявил губернатор Владислав Шапша в интервью телекомпания Ника ТВ.

Фото: Аркадий Петров/Ника ТВ

Напомним, в начале апреля калужская делегация во главе с губернатором Владиславом Шапшой посетила с рабочей поездкой Беларусь, где провела ряд встреч с руководством местных предприятий по вопросам расширения сотрудничества. Калужская делегация встретилась с президентом Республики Александром Лукашенко. Лидер государства заявил, что стороны поставили цель нарастить товарооборот на сумму более миллиарда рублей.

Владислав Шапша в беседе с журналистом Ники ТВ отметил, что это вполне достижимая цель. Сейчас данный показатель составляет 600 миллионов и предстоит приложить усилия, чтобы его практически удвоить.

Миллиард — реальная цифра. Будем к ней стремиться. Ведь только за прошлый год мы почти на 50 процентов увеличили объем нашей взаимной торговли,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *