Владислав Шапша посетил промышленные предприятия

В этот день в Минске губернатор Владислав Шапша посетил ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) и ОАО «АМКОДОР».

В этот день в Минске губернатор Владислав Шапша посетил ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) и ОАО «АМКОДОР».
На Минском автомобильном заводе, линейка продукции которого превышает 400 моделей грузовиков, автобусов, троллейбусов и прицепной техники, калужской делегации показали работу конвейера. С 2021 года завод находится под международными санкциями Евросоюза, поэтому теперь в автомобилях используется до 80% комплектующих российского производства.
Владислав Шапша отметил, что после введенных санкций наш «Меркатор» стал использовать базу МАЗа для своих машин. И дальше такое взаимодействие будет только развиваться. Владислав Шапша предложил создать в нашем регионе сервисный центр МАЗа. Это предложение заинтересовало руководство завода, и уже через неделю делегация предприятия планирует посетить Калужскую область. В ходе этой рабочей поездки калужские предприниматели презентуют свою продукцию и подготовят предложения о расширении сотрудничества.
Калужане посетили холдинг «АМКОДОР». Он объединяет 29 предприятий, в том числе – 22 завода, которые производят строительную, коммунальную, сельскохозяйственную технику, машины для лесного хозяйства и запчасти. По мнению руководств предприятия, только такие заводы могут обеспечить технологическую безопасность государства.
Владислав Шапша отметил, что вопреки сложной геополитической обстановке фармакологические, пищевые и парфюмерные предприятия в нашем регионе продолжают свою работу, увеличивая свои мощности. Губернатор также согласился с тем, что необходимо поддерживать и развивать заводы полного цикла, которые повышают независимость экономики от политической конъюнктуры. В качестве примера он привел строительство в Калужской области завода по производству радиофармпрепаратов, который полностью обеспечит потребности России.
Стороны сошлись во мнении, что научно-технологический потенциал Республики Беларусь и России достаточен, чтобы обеспечить технологическую независимость обоих союзных государств.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *