Выплата опекунам

Отделение СФР по Калужской области с начала года назначило более 200 единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью.

Отделение СФР по Калужской области с начала года назначило более 200 единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью. Такую выплату могут оформить усыновители, опекуны и приемные родители.
Пособие предоставляется в фиксированном размере – почти 23 тыс. рублей. Если семья приняла на воспитание ребенка старше 7 лет или с инвалидностью, сумма выплаты увеличивается до 175 тыс. рублей. При усыновлении двух и более детей пособие дается на каждого из них.
Обратиться за выплатой нужно в течение полугода, после того, как на ребенка оформлена опека. Это время отсчитывается со дня вступления в силу решения суда об усыновлении или решения органа опеки об установлении опеки или попечительства. В случае с приемными детьми – это день заключения договора о передаче ребенка в семью.
Пособие можно оформить в клиентских службах ОСФР, в МФЦ или на портале Госуслуг. Для получения выплаты понадобятся документы, подтверждающие передачу ребенка на воспитание в семью, свидетельство его рождения, а также реквизиты для перечисления средств.
Решение по пособию выносят в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и всех необходимых сведений. Средства семья получает в течение 5 рабочих дней после решения о назначении выплаты.

Перешли на электронную трудовую

Число калужан, сделавших выбор в пользу электронной трудовой книжки вместо бумажной, превысило к настоящему моменту 357,7 тысячи человек.
Столько работников, начиная с 2020 года, подали заявление о переходе на электронную форму записей о своей профессиональной деятельности.
Одним из главных преимуществ электронной книжки работники называют постоянный доступ к сведениям. Получить их можно в считанные минуты через Личный кабинет на Госуслугах. Кабинет позволяет получить сведения в виде выписки и отслеживать по ней вносимые в книжку кадровые изменения.
Для многих работников электронная книжка привлекательна возможностью дистанционно направлять сведения при трудоустройстве. Выписка заверяется цифровой подписью и юридически равнозначна бумажной книжке. Поэтому документ можно отправить работодателю любым удобным способом, включая электронную почту.
Если данные электронной книжки нужны на бумаге, в клиентских службах ОСФР по Калужской области предоставят и такой документ. Он выдается не только в клиентских офисах фонда, но и в МФЦ. Специалисты заверяют сведения подписью и печатью.
Получить сведения из электронной книжки можно и у работодателя, но только за периоды работы у него. В зависимости от технической возможности, работодатели выдают данные в электронной форме или на бумаге.
Напомним, что у тех, кто впервые устроился на работу с 2021 года, трудовая книжка ведется сразу в электронном виде, без оформления бумажной версии. Работники, которые пока не выбрали форму трудовой книжки, могут сделать это в любое время.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *