26.01.2024

35-летняя женщина, представив в банк подложенные документы о высокой платежеспособности, оформила автокредит, не намереваясь исполнять кредитные обязательства, и приобрела автомоб

Прокуратурой города Калуги поддержано государственное обвинение в отношении 35-летней женщине, совершившей мошенничество в сфере кредитования в составе организованной преступной группы (ч.

Прокуратурой города Калуги поддержано государственное обвинение в отношении 35-летней женщине, совершившей мошенничество в сфере кредитования в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

Для осуществления задуманного участники организованной группы в 2021 году изготовили подложные документы о высокой платежеспособности недобросовестных заемщиков, после чего обращались в банки с заявками о выдаче кредитов на приобретение дорогостоящих автомобилей, не намереваясь исполнять обязательства о возврате денежных средств.

Обвиняемая с целью получения автокредита и покупки дорогостоящей автомашины, действую совместно с иными участниками организованной преступной группы, предоставила заведомо ложные сведения о работе в одном из банков и высокой заработной плате, оформив на себя автокредит на сумму более 4 млн рублей, приобрела автомобиль, при этом не намеревалась  исполнять кредитные обязательства.

В результате преступных действий банку причинен ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, применив положения ст. 82 УК РФ об отсрочке    исполнения наказания до достижения её детьми совершеннолетия.

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *