Александр Ефремов: «Условия жизни на селе должны сопоставимы с городскими»

В Москве, на заседании круглого стола, организованного комитетом Госдумы РФ по аграрным вопросам, обсудили законодательные аспекты реализации Программы комплексного развития сельских территорий.

В Москве, на заседании круглого стола, организованного комитетом Госдумы РФ по аграрным вопросам, обсудили законодательные аспекты реализации Программы комплексного развития сельских территорий. В его работе принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов.   Он рассказал об итогах мероприятия:   - На федеральном уровне была принята Программа комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 гг. Она предполагает решение ряда вопросов жизни на селе – строительство и ремонт образовательных и культурных учреждений, детских садов и школ, обустройство спортивных площадок, обеспечение населённых пунктов необходимой коммунальной и инженерной инфраструктурой.   На данный момент уже поступило порядка 1200 заявок от регионов на участие в ней в 2020 году. Пока министерство финансов РФ утвердило финансирование из федерального бюджета на следующий год в размере 45% от требуемых объёмов. Отмечалось, что не до конца определён порядок софинансирования на региональном и муниципальном уровнях.   Поскольку уже идёт формирование федерального бюджета, а в ноябре будет рассматриваться наш региональный бюджет, мы попросили сообщить, какая часть наших заявок будет удовлетворена, и на какую сумму федеральных средств мы можем рассчитывать. Также необходимо прояснить вопрос с порядком и объёмами софинансирования, чтобы мы могли заложить определённые суммы в свой бюджет.   Все участники обсуждения однозначно согласились с необходимостью доработки программы.   Сельским поселениям субъектов РФ было предложено разработать перспективные планы развития до 2025 года.   На мой взгляд, в этих планах должны быть учтены три основных направления.   Во-первых, необходимо увеличение количества рабочих мест, потому что можно сколько угодно улучшать условия жизни, но если людям негде будет работать, то сельские территории превратятся в дачные посёлки.   Во-вторых, требуется увеличение количества сельских жителей. Причём речь идёт, в первую очередь, о работоспособном молодом населении.   И, в-третьих, условия жизни на селе должны быть не хуже, или даже лучше городских. Если будет выстроена соответствующая инфраструктура, то люди будут стремиться жить и работать на селе.   Все участники заседания выразили мнение, что если на реализацию программы заложено порядка 2,3 триллиона рублей до 2025 года, то это финансирование необходимо полностью обеспечить. В противном случае программа не принесёт ожидаемого эффекта. 

Последние новости

В Калуге летом отремонтируют 209 тысяч квадратных метров дорог

Областное правительство опубликовало перечень дорог Калуги, которые планируется отремонтировать этим летом.

Отключение электроснабжения

Часть улицы Суворова в Калуге в понедельник, 7 апреля, останется без света.

Перекрытие движения

В День космонавтики в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных этому празднику, в Калуге будут введены ограничения для транспорта на шести дорогах.

Участились случаи мошеннических звонков гражданам от имени налоговой службы

УФНС России по Калужской области предупреждает, что в последнее время участились случаи мошеннических звонков налогоплательщикам от имени налоговой службы.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёлково на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *