06.02.2024

Аварии насоса – на совести жителей?

Всю прошлую неделю коммунальщики работали на КНС-51. Поток мусора там не прекращается.

Всю прошлую неделю коммунальщики работали на КНС-51. Поток мусора там не прекращается. Специалисты намерены проверить стройки, которые расположены неподалеку и выяснить, причастны ли их работники к тому, что КНС регулярно забивается.

— В течение недели проводилась очистка КНС. Мы заказывали специальную технику из Москвы и Калуги. Специалисты работали всю неделю, иногда даже ночью. Но с переменным успехом — насосы то отключались, то включались. Специалисты разбирали и чистили её, и в субботу добились того, что КНС всё-таки запустилась, — сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Игорь Раудуве.

Он также рассказал, что за неделю из КНС достали огромное количество мусора. Были там и нерастворимые салфетки, и х/б перчатки, ватные палочки и другие средства гигиены. «Поток мусора не прекращается»,  — отметил Игорь Раудуве. Это и служит причиной постоянных поломок: насос забивается и резко останавливается, потом перегорает. Приходится его доставать и чистить. Всё это требует больших усилий.

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *