11.03.2024

Безвыходных ситуаций не бывает!

11-го апреля на личном приеме Уполномоченного побывали две калужанки. Одна находится в сложной жизненной ситуации, другая за нее хлопочет.

11-го апреля на личном приеме Уполномоченного побывали две калужанки. Одна находится в сложной жизненной ситуации, другая за нее хлопочет. Молодая женщина лишена родительских прав в отношении двоих своих детей, но не так давно она опять стала мамой. Ни денег, ни жилья, ни работы, живет пока на попечении сердобольной знакомой.

- Что мне делать? – задала она вопрос омбудсману.

Пришлось детально разбираться и искать выход. Первое – жилье. Можно обратиться в центр помощи кризисным беременным и женщинам с детьми «Материнский ковчег», где проживать, пока решаются другие первостепенные вопросы. Параллельно с этим Юрий Зельников рекомендовал обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства Горуправы г. Калуги, собрать пакет документов и встать на жилищный учет.

Чтобы оформить пособия на ребенка нужно обратиться в управление соцзащиты. Вопрос на контроле.

#личныйприем

Читайте о нас в Telegram!

https://t.me/ombudsman40


Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *