Добровольная накопительная пенсия
17.11.2022

Добровольная накопительная пенсия

Минфин до конца текущего года представит в правительство России очередной вариант законопроекта о добровольной накопительной пенсии .

Минфин до конца текущего года представит в правительство России очередной вариант законопроекта о добровольной накопительной пенсии .

Для этого Министерство финансов должно решить две задачи применительно к пенсионной системе России.

Первая задача — это тактическая, — надо разморозить накопительную часть пенсии, которая с 2014 г. была без движения. Это скорее социальная задача. Те, кто решил распорядиться накопительной частью пенсии, передав ее в НПФ, технически смогут это сделать.

Вторая задача – стратегическая, — это уже не первый подход к снаряду в части формирования добровольных отчислений, работающих с целью роста размера будущей пенсии.

Сегодня есть очевидный потолок пенсионного обеспечения для работающих граждан в бизнесе, частных структурах, на рядовых должностях в госаппарате всех уровней (не все могут стать министром, судьей в отставке или космонавтом для получения высокой пенсии).

И кроме как самому копить дополнительно на старость (вне пенсионной системы) у граждан особых стратегий последние 10 лет нет. Минфин, видимо, решил дать такую возможность в рамках пенсионной системы.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *