03.04.2024

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки   Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе ос

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки

 

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного на приговором Козельского районного суда Калужской области. Указанным приговором   40-летний А. и его знакомый – 34-летний К. осуждены за совершение кражи (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

Согласно приговору районного суда,   в июле 2023 года в дневное время подсудимые, находясь вблизи с.Попелево Козельского района Калужской области, похитили  металллическую бочку горюче-смазочных материалов объемом 5 куб.м. и весом 828 кг., принадлежащую сельскохозяйственному производственному кооперативу.  Для совершения хищения они воспользовались помощью водителя грузового автомобиля с гидроманипулятором, которого нашли через сеть Интернет и ввели в заблуждение, сказав, что бочка принадлежит одному из фигурантов. Впоследствии подсудимые сдали бочку в пункт приема металла, получив за это 14904 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Оба подсудимых признали вину в совершении кражи в полном объеме, материальный ущерб, причиненный преступлением, полностью возместили. 

Суд назначил осужденным наказание: К. – в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства; ранее судимому А. – в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. В соответствии с ч. 2 ст. 53.1 УК РФ,  назначенное А. наказание в виде лишения свободы было заменено судом принудительными работами на срок 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Калужским областным судом приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного А. – без удовлетворения.   Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Последние новости

C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Калуга — это город, чья история вплотную переплетается с изучением и исследованием космоса где зародились идеи отечественной космонавтики.

Суд обязал Городскую Управу г.Калуги предоставить жилое помещение инвалиду

Калужским районным судом Калужской области удовлетворен иск гр-ки Д., действующей в интересах своей недееспособной дочери, к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жилое помещение.

В Калуге проведут бесплатное занятие по оказанию первой помощи

13 апреля в 14:00 пройдет занятие по оказанию первой помощи. Его проведет Региональный центр скорой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *