Губернатор области встретился с калужанами - участниками создаваемого в стране Общероссийского  общественно-государственного движения детей и молодежи
18.11.2022

Губернатор области встретился с калужанами - участниками создаваемого в стране Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи

18 ноября Владислав  Шапша провёл первое заседание координационного совета при губернаторе области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственны

Фото: Министерство внутренней политики Калужской области

18 ноября Владислав  Шапша провёл первое заседание координационного совета при губернаторе области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи, его региональными, местными и первичными отделениями.

Поддержав инициативу молодых людей о создании единого движения детей и молодежи, в июле этого года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон и возглавил Наблюдательный совет организации.

Учредителями движения стали 26 крупнейших детско-юношеских организаций, которые уже несколько лет успешно работают в нашей стране. Среди них Большая перемена, Юнармия, Российский союз молодежи, Российские студенческие отряды, Российское движение школьников, а также крупные региональные организации. 

Новое движение проектируется совместно с детьми и учитывает запросы и предложения подрастающего поколения. В том числе, через Всероссийский конкурс соавторов, в рамках которого участники смогут сами придумать название, символику, атрибутику и традиции движения.

В регионах создаются отделения организации.

С 17 по 21 декабря этого года в Москве пройдет I Съезд Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, участниками которого станут три тысячи детей, подростков, их наставников и педагогов из всех субъектов страны. В их числе и представители Калужской области.

По данным Росстата, детское население нашей страны в возрасте от 6 до 18 лет составляет порядка 19 млн. человек. В настоящее время в России осуществляют свою деятельность около 310 детских объединений федерального, регионального и муниципального уровней. Имеется сильная школа и традиции детского движения.

Михаил Артамонов - начальник управления молодежной политики Калужской области, которое недавно было выделено в отдельную структуру, доложил, что в нашем регионе около 110 тысяч школьников и 17 тысяч учащихся среднего профобразования вовлечены в различные активистские движения.

В состав координационного совета при губернаторе нашей области по взаимодействию с новым Общероссийским движением вошли руководители органов власти, общественных организаций, силовых ведомств, участники молодёжных проектов.

На первом заседании координационного совета обсуждались планы по развитию Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Калужской области.

Губернатора в первую очередь интересовало мнение самих молодых людей. «Мне бы хотелось от вас услышать, как вы видите развитие движения и своё личное участие в нём, чем вам нужно помочь. Мы всегда готовы вас поддержать», - обратился Владислав Шапша к приглашенным на совет участникам молодёжных организаций.

В ходе обмена мнениями одной из ключевых задач была обозначена необходимость расширения информирования детей и молодежи о возможностях, которые открывает перед ними участие в различных конкурсах, проектной деятельности и общественной работе.

В этой связи Владислав Шапша поручил руководителю управления по информационной политике региона Илье Зенову совместно с представителями молодежных организаций активизировать информационную работу,  задействуя наиболее эффективные и популярные у молодежи каналы информации.

«О вас и вашей деятельности должно знать как можно большее число людей», - подчеркнул губернатор, обращаясь к представителям молодежных движений.

  Владислав Шапша также поддержал предложение участников встречи о проведении форумов и тематических встреч, которые будут способствовать объединению представителей различных общественных организаций и обмену опытом.

В качестве кандидата на позицию руководителя Калужского отделения движения Координационным советом был рекомендован Денис Миронов, имеющий опыт работы в органах власти и общественных организациях, а также в Молодежном парламенте региона.

Губернатор выразил готовность всесторонней поддержки движению со стороны Правительства области, пожелал его участниками успехов и предложил через год подвести первые итоги совместной работы.

Министерство внутренней политики Калужской области

 

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *