Калужане впервые заплатят налог на доходы со вкладов
19.01.2023

Калужане впервые заплатят налог на доходы со вкладов

В России с 1 января завершилось действие налоговой льготы — освобождение от налога на проценты по вкладам в банках РФ, полученные в 2021 и 2022 годах.

В России с 1 января завершилось действие налоговой льготы — освобождение от налога на проценты по вкладам в банках РФ, полученные в 2021 и 2022 годах.

В этом году ставка налога на доходы по вкладам останется на уровне 13%, однако максимальный необлагаемый налогом процентный доход будет рассчитываться по-новому. Будет учитываться максимальное значение ключевой ставки за весь год. К примеру, для определения этой суммы нужно было умножить один миллион рублей на уровень ключевой ставки банка, а это 7,5%. Получившаяся сумма не будет облагаться подоходным налогом. И плательщик, подав декларацию в налоговую службу, может заявить этот вычет.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Калужской области Елена Кислова: "Раньше эта ключевая ставка учитывалась на начало налогового периода. Законодатель внес изменения, и эта ключевая ставка будет учитываться максимальная. На каждый месяц налогового периода, то есть если она возрастет, к примеру, вдруг до 10%, то у плательщиков будет необлагаемый доход в размере 100 рублей в частности".

Последние новости

Преподавателя калужского филиала Бауманки будут судить за мошенничество

Старшего преподавателя калужского филиала Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана обвиняют в мошенничестве более чем на 1,3 миллиона рублей.

В Калужской области в результате пожара пострадал человек

Во вторник, 31 января, в Жуковском районе случился пожар. Подробности сообщили в УМВД России по Калужской области.

С 1 февраля 2023 года в России проиндексируют более 40 социальных выплат и пособий

Минтруд пообещал россиянам проиндексировать с 1 февраля 2023 года более 40 социальных выплат, пособий и компенсаций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *