Малоярославецкий районный суд удовлетворил требования Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы

Малоярославецкий районный суд удовлетворил требования Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы   Центральное таможенное управление Федеральной таможенной службы обратилось в суд с администр

Малоярославецкий районный суд удовлетворил требования Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы

 

Центральное таможенное управление Федеральной таможенной службы обратилось в суд с административным исковым заявлением к гр-ке К. о взыскании обязательных платежей.

  Как следует из материалов дела и установлено судом, Центральной акцизной таможней проведена проверка документов и сведений после выпуска товаров по вопросу соблюдения К. условий ввоза на таможенную территорию Евразийского экономической союза транспортного средства для личного пользования «AUDI А6» 2005 года выпуска, государственный регистрационный знак Республики Молдова, с предоставлением освобождения по уплате таможенных платежей при переселении на постоянное место жительств из Республики Молдова в Российскую Федерацию. В ходе проверки установлено, что условия предоставления  освобождения от уплаты таможенных пошлин К. не соблюдены, в части подтверждения достоверными документами и сведениями факта владения автомобилем на праве собственности  и регистрации транспортного средства на ее имя в стране предыдущего проживания, в частности, ею было представлено свидетельство о регистрации транспортного средства с признаками подделки. При совершении таможенных операций К. представлены документы, содержащие недостоверные сведения с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Направленное таможенным органом К. уведомление об оплате таможенных платежей оставлено без оплаты.

Поскольку К. не смогла подтвердить наличие у неё законных прав на освобождение от уплаты таможенных платежей, в частности о том, что она являлась законным владельцем указанного транспортного средства в течении 6 месяцев до выдачи ей документа, подтверждающего признание её переселившейся на постоянное место жительства в РФ, впоследствии таможенные платежи и пени не уплатила, суд удовлетворил требования административного истца и взыскал с К. в пользу Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы задолженность по уплате таможенных платежей в размере 987 516 рублей 19 копеек, пеню в размере 204  676 рублей 43 копейки, и взыскал с нее в доход местного бюджета государственную в размере 14 160 рублей 96 копеек.

Не согласившись с указанным решением К. обратилась с жалобой в суд  апелляционной инстанции, в которой просила решение районного суда отменить, принять по делу новое решение.

Судебной коллегией по административным делам Калужского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, оно вступило в законную силу. 

 

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *