Митрополит Климент: «Любовь к своей стране привела наш народ к Победе»

26 сентября в Законодательном Собрании в рамках Богородично-Рождественских образовательных чтений, тема которых - «Великая Победа: наследие и наследники XXI века», состоялась парламентская встреча.

26 сентября в Законодательном Собрании в рамках Богородично-Рождественских образовательных чтений, тема которых - «Великая Победа: наследие и наследники XXI века», состоялась парламентская встреча.   В своем вступительном слове митрополит Калужский и Боровский Климент подчеркнул, что это мероприятие дает старт подготовке празднования юбилея Великой Победы.   - Та дата, которая приближается должна быть отмечена широко. Необходимо, чтобы каждый человек, особенно молодой, проникся духом победы. Люди шли, оставляли семьи, работу, шли сражаться за Родину. Сколько жизней полегло! Сколько на нашей земле людей разных национальностей, разной веры отдали свои жизни. Они сражались за Россию, - сказал он.   Митрополит отметил, что сейчас из бывших частей Советского союза можно услышать призывы пересмотреть итоги войны.   - Русского солдата - освободителя, победителя называют агрессором. Мы должны дать ответ на это - но не только словом, но и жизнью. Молодое поколение должно сказать нет – мой прадедушка – освободитель, - отметил архиерей.   По его словам, в войне принимали участие разные государства, но основной удар пришелся именно на Советский Союз. Третий рейх на тот момент объединял всю Европу, но русский народ выдержал.   - На фронт пошли все, потому что мы привыкли любить свою страну и не относиться к ней как к подательнице каких-то материальных благ. В истории Российского государства мы не увидим захватнических войн. К примеру, Сибирь входила в состав России мирным путем. Россия всегда была многонациональная и многокультурная. Местные и малые народы всегда поддерживали, чтобы они сохранили свою самобытность. Этого не было ни в одной стране. Россия объединяла любовью к своей Родине. Эта любовь и привела наш народ к Победе. Важно, чтобы молодое поколение это усвоило, потому что победители нам поручили нести это знамя Победы. Мы должны это передать молодым людям, - сказал митрополит Климент.   Он отметил, что сейчас важно обратиться к архивам, чтобы каждый школьник знал героев своего села, города, знал героев своей улицы. Особо он остановился на подвиге Людиновского подполья, одной из ключевых фигур которого была семья священника Викторина Зарецкого. По словам митрополита, тысячи людей немцы не смогли угнать в Германию в плен, потому что партизаны освободили их. Уничтожались центры снабжения, целые эшелонов. Подростки мужественно сражались за Родину.   - Вся мощь немецкой машины была пронизана человеконенавистничеством. Уничтожали не только солдат, но и мирное население. Это была идеология государства. Русский солдат, наш воин, отстоял свободу. Важно, чтобы здесь мы вместе взаимодействовали – Церковь, государство и общество. Будущее России в наших руках. Какими мы вырастим нашу молодежь, таким будет и будущее, - завершил свое выступление митрополит.

Последние новости

В Калуге летом отремонтируют 209 тысяч квадратных метров дорог

Областное правительство опубликовало перечень дорог Калуги, которые планируется отремонтировать этим летом.

Отключение электроснабжения

Часть улицы Суворова в Калуге в понедельник, 7 апреля, останется без света.

Перекрытие движения

В День космонавтики в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных этому празднику, в Калуге будут введены ограничения для транспорта на шести дорогах.

Участились случаи мошеннических звонков гражданам от имени налоговой службы

УФНС России по Калужской области предупреждает, что в последнее время участились случаи мошеннических звонков налогоплательщикам от имени налоговой службы.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кызыле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *