Многодетным семьям предложили выдать «Пушкинскую карту»

Фото: depositphotos.com 11 декабря в электронной базе нижней палаты парламента опубликован документ, призывающего правительство расширить возможности “Пушкинской карты”,

Фото: depositphotos.com

11 декабря в электронной базе нижней палаты парламента опубликован документ, призывающего правительство расширить возможности “Пушкинской карты”, распространив её действие на семьи с тремя и более детьми.

Сегодня, в рамках программы культурного просвещения молодёжи, карта выдаётся россиянам в возрасте от 14 до 22 лет. С ней они могут посещать музеи, театры, концертные залы и другие культурные мероприятия в рамках установленного по карте лимита – 5 тысяч рублей в год.

Некоторое время назад, отвечая на вопрос о возможности выдавать карту лицам до 14- летнего возраста, министр культуры Ольга Любимова рассказала о существующей в этой связи проблеме. По словам министра, если предназначенная ребёнку карта попадёт в руки взрослого, то нет гарантии, что он не использует её с целью получения выгоды. Таким образом она отметила, что вопрос о распространении действия карты на семьи с детьми до указанного возраста требует серьёзной проработки и дополнительных средств.

Помимо распространения действия “Пушкинской карты” на многодетные семьи, депутаты предложили продлить срок реализации нацпроекта “Культура” до 2030 года, а также заложить в федеральный бюджет на 2025 – 2027 годы программы поддержки культурных деятелей, переехавших работать в сельскую местность.

Николай Кузин

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *