На почте права человека нарушили по незнанию

17 марта к Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову обратился пенсионер Б. с жалобой на сотрудников почтового отделения.

17 марта к Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову обратился пенсионер Б. с жалобой на сотрудников почтового отделения. Он собирался получить по доверенности пенсию жены, которая после инсульта лежала в больнице. Но документ не был подписан супругой, и деньги ему не выдали.

Вместе с тем доверенность была удостоверена главным врачом больницы, лечащим врачом супруги заявителя и двумя свидетелями, что соответствовало требованиям законодательства. По состоянию здоровья больная не могла самостоятельно подписать доверенность, но свое согласие выразила кивком головы, о чем в доверенности имелась соответствующая запись.

Уполномоченный обратился к прокурору г. Калуги и директору УФПС Калужской области с просьбой разобраться в ситуации.

Как следует из ответа прокурора города, пенсию супруги за март 2023 года Б. получил в почтовом отделении по месту жительства.


Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *