Оксана Черкасова: «В депутатской работе мелочей не бывает»

В первую очередь хочу отметить, что наша депутатская рабочая группа активно посещала летние лагеря отдыха – проверяли, чем кормят детей, на каком оборудовании и в каких помещениях это готовится.

В первую очередь хочу отметить, что наша депутатская рабочая группа активно посещала летние лагеря отдыха – проверяли, чем кормят детей, на каком оборудовании и в каких помещениях это готовится.   В целом, на момент проверок в тех лагерях, где мы побывали, питание было организовано на должном уровне. Мы осматривали пищеблоки, оценивали состояние оборудования, посуды, выборочно проверяли сроки годности отдельных продуктов, изучали документы.   Конечно, были и проблемные вопросы, но они либо оперативно устранялись в нашем присутствии, либо брались на заметку руководством лагерей, чтобы в следующем сезоне улучшить работу. Это касалось наличия посуды, душевых, некоторого оборудования.   Следует отметить, что в вопросах организации питания детей огромную роль играет человеческий фактор. Должна сказать, что в лагерях, которые мы посещали, работают ответственные люди. Однако, это не повод расслабляться, потому что в любой момент даже мелкое нарушение может привести к серьёзным последствиям. К сожалению, по-прежнему бывают случаи отравления детей, в том числе, и в нашей области. Это вызывает вполне понятную негативную реакцию у граждан. Поэтому я каждый раз акцентировала внимание руководства лагерей на необходимости усиления контроля за качеством и организацией питания детей.   Еще хочу затронуть важный аспект работы депутата в летнее время – это контроль за реализацией проекта «Чистая вода».   Для жителей Спас-Деменского района «чистая вода» - не просто слова. Много лет мы пользовались водой, во много раз превышающей норму по содержанию в ней железа. Горожане по возможности привозили воду для пищевых целей из источников и колодцев, тратили немалые деньги на различные фильтры и бутилизированную воду, на чистящие и моющие средства для сантехники. Вода с повышенным содержанием железа не лучшим образом влияла на здоровье.   С января текущего года ситуация изменилась кардинально. Дело в том, что в городе установили станцию очистки воды. Она устраняет загрязнения, уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний.   К сожалению, такими благами цивилизации пользуются не все, а только половина города. К станции подключены только первая, вторая и третья скважины.   Надеемся, что в этом году и эта проблема будет решена. Данный вопрос стоит на контроле в местной администрации. Помочь в этом должны деньги, которые мы, депутаты фракции «Единая Россия», поправкой дополнительно выделили на программу.   Оксана Черкасова, депутат Законодательного Собрания области

Последние новости

В Калуге летом отремонтируют 209 тысяч квадратных метров дорог

Областное правительство опубликовало перечень дорог Калуги, которые планируется отремонтировать этим летом.

Отключение электроснабжения

Часть улицы Суворова в Калуге в понедельник, 7 апреля, останется без света.

Перекрытие движения

В День космонавтики в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных этому празднику, в Калуге будут введены ограничения для транспорта на шести дорогах.

Участились случаи мошеннических звонков гражданам от имени налоговой службы

УФНС России по Калужской области предупреждает, что в последнее время участились случаи мошеннических звонков налогоплательщикам от имени налоговой службы.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Петрозаводске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *