01.02.2024

Особое внимание — уборке снега

Обнинская администрация продолжает следить за работой управляющих компаний.

Обнинская администрация продолжает следить за работой управляющих компаний. Особое внимание — качеству очистки городских территорий и своевременному вывозу снега. Также продолжается мониторинг соблюдения управляющими компаниями Правил благоустройства.

Еженедельно проверяется порядка пятидесяти дворов. По результатам рейдов за минувшую неделю трём организациям выписаны предписания, а в Государственную жилищную инспекцию было направлено девять сообщений. Госжилинспекция имеет право лишить недобросовестную УК лицензии.

Что касается вывоза снега, то тут дела обстоят еще хуже, чем с его уборкой. Из 37 заключённых договоров по вывозу снега на свалку, 17 до сих пор остаются «фиктивными», то есть по ним не вывезено ещё ни кубометра снега.

Есть среди «нулевых» и управляющие компании. Как сообщил руководитель МАУ «Благоустройство» Дмитрий Фёдоров , это УК «Обнинск», ООО «УК» и ООО «УК УЖКХ».

Правда, заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Игорь Раудуве отметил, что некоторые УК заключили договоры на вывоз и складирование снега с другими организациями.

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *