07.02.2024

По решению суда деятельность предприятия, загрязняющего воздух в пос.Ферзиково Калужской области, приостановлена

05 февраля 2024 года Калужским районным судом Калужской области (судебное присутствие в пос.Ферзиково) рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «АгроКальций»,


05 февраля 2024 года Калужским районным судом Калужской области (судебное присутствие в пос.Ферзиково) рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «АгроКальций», осуществляющего на территории пос.Ферзиково Калужской области деятельность по изготовлению кормов для животных.
Согласно материалам дела, в ноябре 2023 года по результатам выездной проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Калужской области, выявлены допущенные ООО «АгроКальций» нарушения обязательных требований, установленных Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проверка проводилась в том числе по жалобам жителей пос.Ферзиково о наличии в районе жилой застройки шума и едкого запаха от деятельности данного предприятия.
Суд признал ООО «АгроКальций» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.
Предприятию назначено административное наказание в пределах санкции статьи – в виде административного приостановления деятельности цеха по производству кормов для животных на срок 60 суток.
В настоящее время в производстве Калужского районного суда находится еще одно дело об административном правонарушении в отношении ООО «АгроКальций».

Последние новости

В первые дни весны калужан ожидает снег с дождём

Прогноз погоды на начало марта сообщили в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шапша назвал обращение Путина программой на ближайшие шесть лет

Губернатор Калужской области Владислав Шапша продолжил рассказывать об итогах Послания Президента, которое состоялось в четверг, 29 февраля.

Оксана Милованова: Послание президента было фундаментальным, наполненным конкретными поручениями

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировала в интервью Нике ТВ председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *