По результатам рассмотрения постановления прокуратуры области юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения, на имущество организации

Проведенной прокуратурой области проверкой установлен факт передачи в г. Калуге представителем и бывшим директором коммерческой организации в интересах данного юридического лица коммерческого подкупа в размере 45 тыс.

Проведенной прокуратурой области проверкой установлен факт передачи в г. Калуге представителем и бывшим директором коммерческой организации в интересах данного юридического лица коммерческого подкупа в размере 45 тыс. рублей должностному лицу за общее покровительство и попустительство при выполнении заключенных контрактов.

Прокурором области в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого оно привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 500 000 рублей.

В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Кроме того, в целях обеспечения оплаты штрафа по ходатайству прокурора области судом наложен арест на денежные средства и автомобиль, принадлежащие коммерческой организации, в связи с чем установлены ограничения, связанные с распоряжением данным имуществом.

Последние новости

15-летнюю девочку сбили на окружной дороге под Малоярославцем

Инцидент произошёл на 9 км окружной автодороги г. Калуги – Детчино – Малоярославец.

87-летняя калужанка попала под колёса Suzuki

Инцидент произошёл вечером 24 мая. Подробности аварии сообщили в ГУ МВД России по Калужской области.

Мужчина избил ребёнка в обнинской школе

Следователи проверят инцидент с избиением школьника. Подробности сообщили в федеральном ведомстве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *