Поддержка членов семей участников СВО
13.01.2023

Поддержка членов семей участников СВО

В ноябре на заседании сессии были приняты два документа,

О новых законах, принятых в ноябре Законодательным Собранием Калужской области

В ноябре на заседании сессии были приняты два документа, призванные усовершенствовать законодательство в части поддержки членов семей участников СВО.

 

Первый закон касается обеспечения бесплатным горячим питанием детей граждан, ушедших на фронт. Жизнь выявила, что не все дети попали под действие первоначального варианта закона. В частности, если в семье есть дети от предыдущего брака супруги участника СВО, и он не является их усыновителем, то они не получали бесплатного питания. В ноябре этот пробел в законе был устранен.

 

Кроме того, ранее стипендии, предназначенные обучающимся родственникам пострадавших в СВО, могли получать только те, кто учится в вузах и средних специальных учебных заведениях Калужской области. В ноябре депутаты распространили действие закона на вузы и сузы, расположенные за пределами региона. Напомним, что размер стипендии составляет 12 тысяч рублей.

Последние новости

В Калужской области возобновят подготовку специалистов бумажной промышленности

Кондрово – моногород. Этот статус он получил благодаря тому, что на его территории находится несколько предприятий целлюлозно-бумажной промышленности,

В Брянской области обследовали участок хвойного леса вдоль региональной дороги

Лесопатологическое обследование в Карачевском лесничестве провели специалисты Центра защиты леса Калужской области.

Тяжелобольного доставили из Людиново в Калугу вертолетом

Главврач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева рассказала в соцсетях о 68-летнем пациенте, доставленном в медучреждение из Людинова на вертолёте.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *