Предприниматели Калужского региона ведут переговоры о развития торгово-экономического сотрудничества с белорусскими компаниями

04 апреля в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча белорусского и калужского бизнеса,

04 апреля в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча белорусского и калужского бизнеса, на которой обсуждались актуальные вопросы и перспективные направления развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В ходе пленарной части мероприятия выступили председатель БелТПП Михаил Мятликов , губернатор Калужской области Владислав Шапша , Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович , президент Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области» Виолетта Комиссарова .

Владислав Шапша сказал, что калужская делегация приехала с намерением «наладить серьезные связи». В её состав вошли руководители 15 успешных компаний. Среди них и те, кто уже работает с белорусскими коллегами, и те, кто готов к взаимовыгодному сотрудничеству. Губернатор подчеркнул, что они подготовили конкретные деловые предложения. Напомнив поручение Президентов Российской Федерации и Республики Беларусь об увеличении товарооборота между нашими странами до одного миллиарда рублей, глава региона сказал: «Я точно знаю, что с такими талантливыми, настойчивыми и целеустремленными людьми мы это обязательно это сделаем».

Состоялась встреча губернатора Калужской области Владислава Шапши и руководителя Белорусской ТПП Михаила Мятликова, который сообщил, что руководство более 50 белорусских предприятий готово к продуктивному бизнес-диалогу с калужанами.

Президент Союза «ТПП Калужской области» Виолетта Комиссарова подчеркнула, что в Минск на встречу с белорусским бизнесом прибыла крупная и представительная делегация деловых кругов российского региона. Каждое предприятие сформулировало свое предложение белорусскому рынку – технологии, товары, закупки продукции, на основании которых белорусской стороной были приглашены те компании, которые заинтересованы в конкретных результатах, партнерстве. «Судя по тому, что на переговоры записалось значительно большее число компаний, чем входят в состав калужской делегации, можно говорить, что интерес к сотрудничеству есть и у белорусской стороны, а значит, переговоры будут продуктивными», – отметила руководитель ТПП Калужской области.

 

По окончании пленарной части представители 17 калужских компаний и более 50 белорусских бизнесменов обсудили возможности сотрудничества по таким направлениям, как производство тепловых насосов, электротехнической продукции, промышленной весовой техники, изделий из пластмасс, строительного оборудования и материалов, мебели для дома и офиса, а также поставка и обслуживание дорожно-коммунальной техники, строительные работы, проектирование металлоконструкций, выращивание цветочных и овощных культур, туризм и другие.



В рамках визита в Беларусь делегация Калужской области также посетит Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», ряд предприятий. Состоятся встречи в Правительстве Беларуси, Брестском облисполкоме.


Использованы материалы  https://www.cci.by/   и  https://admoblkaluga.ru/


Дополнительная информация:
Центр поддержки бизнеса и делового сотрудничества
Торгово-промышленной палаты Калужской области
(4842) 41-07-03,  [email protected]

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *