Природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере ответственного обращения с животными

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что  в одном из торговых центров областного центра индивидуальный предприниматель организовал демонстрацию животных в отсутствии соответствующей лицензии.

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что   в одном из торговых центров областного центра индивидуальный предприниматель организовал демонстрацию животных в отсутствии соответствующей лицензии.

Установлено, что необходимые условия содержания животных отсутствуют. Перемещение животных осуществлялось без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес индивидуального предпринимателя прокуратура внесла представление, инициировала возбуждение дела об административном правонарушении по   ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), о результатам рассмотрения которого он оштрафован.

  В результате принятых мер реагирования демонстрация животных в торговом центре прекращена.

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *