Решением суда жительнице г.Обнинска, зарегистрировавшей в принадлежащих ей жилых помещениях более 10 тыс. иностранных граждан, запрещено осуществлять деятельность по постановке на

Решением суда жительнице г.Обнинска, зарегистрировавшей в принадлежащих ей жилых помещениях более 10 тыс.

Решением суда жительнице г.Обнинска, зарегистрировавшей в принадлежащих ей жилых помещениях более 10 тыс. иностранных граждан, запрещено осуществлять деятельность по постановке на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства

Обнинский городской суд Калужской области рассмотрел  гражданское дело по иску заместителя прокурора города Обнинска в защиту интересов Российской Федерации к гр-ке К. о запрете деятельности.
Прокурор в иске указал, что ответчик систематически осуществляет противоправную деятельность по фиктивной регистрации по месту жительства и месту пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без граждан, постановке на учет по месту пребывания иностранных лиц, лиц без гражданства, следствием чего является отсутствие у уполномоченных органов государственной власти информации о реальном местонахождении данных лиц, что препятствует осуществлению контроля за своевременным выездом иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории РФ, а также эффективному и своевременному пресечению и предупреждению преступной деятельности названных лиц в Российской Федерации. Несмотря на наличие вступивших в законную силу приговоров суда, которыми К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2, ст. 322.3 УК РФ и ей назначено предусмотренное УК РФ наказание, ответчик продолжает осуществлять запрещенную законом деятельность.
Ответчица иск не признала и просила в удовлетворении заявленных требований отказать.
При рассмотрении дела установлено, что с 2009 года гр-ка К. осуществила регистрацию в принадлежащих ей жилых помещениях в общей сложности 10 593 иностранных граждан.
На основании исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств, с учетом фактических обстоятельств дела, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении иска прокуратуры: гр-ке К. запрещено осуществлять деятельность по постановке на миграционный учет иностранных граждан, лиц без гражданства, регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства и месту пребывания, иностранных граждан, лиц без гражданства по месту жительства в одной из принадлежащих ей квартир более шести человек; в другой - более пяти человек. Установленный судом запрет не распространяется на постановку на учет по месту пребывания, регистрацию по месту жительства и месту пребывания на собственников жилых помещений, членов их семей, близких родственников.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции.

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *