С начала года от граждан в налоговые органы области поступило 2,2 тысячи заявлений о применении налоговых льгот по имущественным налогам

С начала года от граждан в налоговые органы Калужской области  поступило более 2-х тысяч заявлений о применении налоговых льгот по имущественным налогам.

С начала года от граждан в налоговые органы Калужской области   поступило более 2-х тысяч заявлений о применении налоговых льгот по имущественным налогам.

До наступления массовой рассылки налоговых уведомлений за налоговый период 2021 года по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество) налогоплательщикам предлагалось подать заявление на предоставление льгот. С каждым годом количество случаев, когда для предоставления налоговой льготы владельцу имущества необходимо направить заявление на льготу снижается, в связи с распространением беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот. Беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам действует, в частности, для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозяйственных построек площадью не более 50 м2.

В ходе информационной кампании о налоговых льготах по имущественным налогам сотрудники инспекций разъясняли жителям области порядок расчета налога, процедуру предоставления вычетов. Так, обращали внимание налогоплательщиков на то, что налоговая база в отношении жилых объектов уменьшается на величину кадастровой стоимости: квартира, часть дома – 20 кв.м., комната, часть квартиры - 10 кв.м., дом – 50 кв.м.. Для многодетных семей предусмотрен общий вычет – 7кв.м. и на каждого несовершеннолетнего ребенка – 5 кв.м.. Также, у налогоплательщиков области   возникали вопросы по предоставлению льгот: они сохраняются в полном объеме, не зависимо от того, что налог рассчитывается от кадастровой стоимости имущества. Льгота по-прежнему предоставляется в отношении только одного объекта каждого вида имущества.

Подробнее об исчислении имущественных налогов можно узнать, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.
 

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *